Smart разработал концепт кабриолета для города и плохой погоды

Компания Smart разработала новый концепт Forease+. Миниатюрный кабриолет с электродвигателем должен понравиться жителям крупных городов, ездящих в плохую погоду.

Smart разработал концепт кабриолета для города и плохой погоды

Smart Forease+ представляет собой компактный трехдверный кабриолет. Основой для него стал серийный Smart EQ Fortwo cabrio. Отличаются они только крышей и цветом декора.

Крыша Forease+ может складываться. Ожидается, что владельцы кабриолета будут использовать ее для езды в плохую погоду. Для этих же условий предназначены мощные светодиодные фары и большие колеса с низкопрофильными спортивными шинами.

Вращаться они будут благодаря электродвигателю. В новинке он такой же, как и у серийного Smart EQ Fortwo. Речь идет про 60-киловаттную силовую установку мощностью 83 лошадиные силы. Питаться электромотор будет от аккумуляторной батареи 17,6 киловатт-часа. Заряда хватит на 170 километров пути

Передняя панель в салоне Smart Forease+ обтянута кожей. На центральной консоли располагается экран мультимедийной системы. Салон выполнен преимущественно в ярком желтом цвете. Кузов покрашен в матовый серый. Исключением является мягкая крыша желтого цвета.

Подробнее кабриолет будет представлен на автосалоне в Женеве. Мероприятие пройдет с 7 по 17 марта. Как и Smart Forease, в серийное производство концепт-кар не пойдет.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия