СМИ сообщили о высылке российского дипломата из Словакии

Власти Словакии приняли решение выслать из страны российского дипломата. Об этом со ссылкой на премьер-министра Республики Петера Пеллегрини сообщило агентство Reuters.

СМИ сообщили о высылке российского дипломата из СловакииПо информации СМИ, сотрудника дипмиссии заподозрили в шпионаже. О ком именно идет речь и как чиновники пришли к такому выводу, ничего неизвестно. В МИД РФ ситуацию пока никак не комментируют.

Известно, что дипломат покинул Словакию 22 ноября. Ему дали на сборы 48 часов.

Стоит отметить, что на фоне антироссийской истерии на Западе многие страны начали активно «прессовать» дипломатов и военнослужащих из РФ. Практически в каждом из них иностранные партнеры видят «разведчиков».

Ярким примером стала история австрийского офицера, который сейчас находится в отставке. Военного «уличили» в том, что он якобы передавал секретные данные в Москву. В РФ отметили, что обвинения носят голословный характер.

Толчком для компании против России за рубежом послужило так называемое «дело Скрипаля». Речь идет об атаке на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери. В начале марта против них применили нервно-паралитическое вещество. В случившемся Лондон безосновательно обвинил Москву.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия