СМИ узнали о планах Израиля атаковать войска Сирии в Дамаске и Хомсе

Израиль планирует в скором времени нанести удары сразу по двум районам Сирии – Дамаску и Хомсу. В атаках будут задействованы не только военнослужащие еврейского государства, но и подконтрольные ему радикалы, сообщили источники в сирийских спецслужбах.

СМИ узнали о планах Израиля атаковать войска Сирии в Дамаске и Хомсе

По предместьям Дамаска удар нанесут ВВС Израиля. Одной из их важнейших целей является радар китайского производства. Он установлен в окрестностях международного аэропорта к югу от столицы. Также в результате авианалета будут нанесены удары по позициям Сирийской арабской армии (САА) и ее союзников.

Для атаки в Хомсе израильские спецслужбы привлекли боевиков, подконтрольных «Джебхат ан-Нусре»1 (террористическая организация, запрещенная в РФ). Их целью стал стратегический пункт размещения бронетанковой части правительственных войск САР.

Для выполнения задачи боевикам уже передали спутниковые снимки данного объекта, пишет ФАН со ссылкой на источники. По информации агентства, террористов также заверили, что в случае отражения их атаки по позициям САА отработают самолеты ВВС Израиля.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия