Снижение показателя розничных цен в Америке

На этой неделе в американской прессе вышли важные новости — уровень текущих курсов валют. Этот показатель не оправдал надежд тех игроков, кто ожидал укрепления доллара США по отношению к другим мировым валютам. Многие экономисты прогнозировали, что американский доллар восстановится после предыдущего падения на 0,3% в начале года. Но, вопреки всем ожиданиям, курс сократился еще на 0,1%. Хотя уровень продаж и вырос на 0,3%, без учета данных о продажах автомобилей и бензина, уровень расходов относительно невысок судя по показаниям роста занятости.

Происходящая несколько дней подряд волатильность рынка не поспособствовала инвестированию больших покупок, хотя американская валюта и акции в цене пошли вниз, но уход от рисков не позволил основным валютным парам EUR/USD и GBR/USD укрепиться. Цены производителей показали рост больше ожидаемого, но их важность имеет второстепенное значение на фоне розничных продаж.

Поддержка курса валют USD/JPY

На данный момент индексы деловой активности Федеральных резервных банков Нью-Йорка и Филадельфии могут преподнести неожиданность некоторым игрокам. Но в первую очередь главным событием будет выход новостей, связанных с политикой. Все ждут от президента США, что он поставит на занимаемый пост вместо Гэри Кона Ларри Кодлоу, который является заметной фигурой в области финансов. Многие ожидают что от его назначения рынок получит поддержку на некоторое время валютной паре USD/JPY и акциям. В настоящий момент USD/JPY не опускается ниже отметки в районе 106, а для того что бы уйти выше, ей нужно превысить отметку 107.

Заявления Марио Драги

Вчера во время торгов на азиатской сессии валютная пара EUR/USD пробила уровень 1,2400, но уже в самом начале европейской сессии она упала обратно, благодаря крайне осторожным заявлениям Драги — председателя ЕЦБ. В своих высказываниях он заявил, что для сворачивания программы количественного смягчения уровень инфляции находится еще на низком уровне. При этом, процесс укрепления европейской валюты будет способствовать снижению инфляции. Это означает, что при повышении курса евро, Европейский Центральный Банк намерен уменьшать объемы закупок активов. Коллеги Марио Драги поддержали его заявления и стало понятно, что европейский центробанк не спешит менять свою политику.

Английский фунт

В Англии в предыдущие дни не было никаких значимых событий и потому английская валюта осталась на том же уровне по отношению к американскому доллару и поднялась выше к евро.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия