Состоялся первый в истории прямой перелет из Австралии в Британию

В лондонском аэропорту Хитроу приземлился Boeing Dreamliner 787-9 авиакомпании Qantas, который 17 часами ранее вылетел из австралийского города Перт.

Состоялся первый в истории прямой перелет из Австралии в БританиюТаким образом, впервые осуществлен беспосадочный рейс из Австралии в Европу; протяженность маршрута составила 14 498 км.

Участниками исторического события стали 16 членов экипажа и более 200 пассажиров. У каждого из них была подставка для ног, большая подушка, плед и регулируемый подголовник, чтобы комфортно провести время в этом полете.

Ранее казавшаяся несбыточной мечта о прямых перелетах из Сиднея и Мельбурна в Великобританию тоже вскоре может стать реальностью благодаря новому поколению авиалайнеров – Airbus 350-900 Ultra Long Range и Boeing 777-8.

Добавим, что рейс Перт — Лондон вошел в число самых протяженных в мире. В феврале прошлого года Boeing 777-200 компания Qatar Airways начали курсировать между столицей Катара Дохой и новозеландским Оклендом, но вне конкуренции остается перелет из Ньюарка (США) в Сингапур, занимающий 18 часов 50 минут.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия