Сотню человек эвакуировали из Госархива литературы и искусства в Москве

Около 100 человек эвакуировали из Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) на севере Москвы. Причиной стал пожар, сообщили в экстренных службах.

Сотню человек эвакуировали из Госархива литературы и искусства в Москве

Госархив расположен в пятиэтажном административном здании по адресу: улица Выборгская, дом 3, корпус 1. Очаг возгорания находится между четвертым и пятым этажами. Площадь пожара уточняется.

Эвакуацию спровоцировало сильное задымление на последних этажах. Из-за обилия дыма людей было решено вывести на улицу еще до прибытия спасателей, уточняет РИА Новости.

Агентство напоминает, что РГАЛИ является крупнейшим в России хранилищем материалов по истории отечественного искусства. В документах госархива содержатся сведения о различных этапах развития литературы, искусства и общественной мысли.

Минувшим днем пожар также произошел на подмосковной ТЭЦ-27 в Мытищах. Мощному возгоранию предшествовал сильный взрыв, который очевидцу удалось снять на видео. За считанные секунды после взрыва в небо вырвался столб пламени высотой до 50 метров. В соцсетях активно делились видеороликами и снимками с места событий.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия