Совбез ООН стал инструментом Запада в поддержке террористов в Сирии

Ряд западных стран использует Совет безопасности ООН для того, чтобы оказывать давление на Россию и Сирию в вопросе идлибской зоны деэскалации.

Совбез ООН стал инструментом Запада в поддержке террористов в Сирии

Несмотря на многочисленные факты, указывающие на недопустимость существования группировки боевиков в Идлибе, мировое сообщество рассматривает эту ситуацию только с позиции собственных геополитических интересов. Вооруженным силам России и Сирии инкриминируются обстрелы больниц, школ и жилых кварталов, а крупные скопления террористов и их преступления против мирного населения в районах на севере провинции Хама при этом полностью игнорируются.

Особенно принципиальную позицию заняли Польша, Великобритания, Бельгия и Германия. 

Совбез ООН стал инструментом Запада в поддержке террористов в Сирии

Исполняющий обязанности постпреда США при ООН Джонатан Коэн заявил, что «Россия оправдывает жертвы среди мирного населения борьбой с терроризмом», и призвал РФ прекратить боевые действия, чтобы у ООН появилась возможность наладить гуманитарные поставки.

Ранее представители ООН прекратили поставку гуманитарных грузов, поскольку не желали рисковать своими жизнями. Очевидно, что главной угрозой для них являются непредсказуемые действия боевиков, которые сначала обстреляли из минометов христианский город Скальбия, а позже совершили ракетный налет на торговую площадь в Алеппо. 

В результате этих атак погибли десятки мирных жителей, но тем не менее именно президента Сирии Башара Асада обвиняют в массовой гибели мирных сирийцев.

Совбез ООН стал инструментом Запада в поддержке террористов в Сирии

На данный момент в демилитаризованной зоне вокруг Идлиба располагаются порядка 50 тыс. боевиков. По заявлению постпреда РФ при ООН Василия Небезня, террористы готовятся к теракту с использованием химического оружия. С помощью медиаподдержки Запада виноватыми в трагедии будут выставлены власти Сирии.

Существование идлибской зоны деэскалации в качестве места концентрации боевиков препятствует налаживанию порядка в Сирии. Операция САА, призванная прекратить многочисленные провокации и нападения, в том числе на базу ВКС РФ «Хмеймим», началась 30 апреля. 

Вооруженные противники сирийских властей препятствуют парламентским выборам и возвращению страны к нормальной жизни, а потому снисхождение к ним недопустимо.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия