Союз писателей РФ открыл бюст Пушкина в сирийской школе

Представители Союза писателей России торжественно открыли в сирийской школе «Сава» бюст русского поэта Александра Пушкина. Об этом сообщил местный житель в соцсети Facebook (@rawad.zaki.14).

Союз писателей РФ открыл бюст Пушкина в сирийской школе

Школа «Сава» находится в Дамаске. Ее главной особенностью является углубленное изучение русского языка и литературы. Многие учащиеся хорошо говорят по-русски.

Сопредседатель Союза писателей РФ Сергей Котькало рассказал, что памятники русским писателям и поэтам устанавливаются в разных странах мира с 1999 года. Он выразил благодарность руководству сирийской школы за согласие установить бюст Пушкина.

Кроме монумента, гости из России также подарили школе полное издание произведений Пушкина и журналы Союза писателей на русском языке, отметил Котькало. «За эти дни многие сирийцы приходили сюда… в гостиницу, на встречи. Всем хотелось быть сопричастными к солнцу нашей поэзии», – цитирует его ФАН.

Агентство напоминает, что в мае православные жители Курска подарили икону православному храму в Сирии. Курские иконописцы создали копию сирийской иконы святых мучеников Сергия и Вакха.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия