Специалисты МАК начали расшифровку «черных ящиков» лайнера Boeing 737-800

Межгосударственный авиационный комитет приступил к расшифровке самописцев самолета Boeing, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Сочи. Об этом сообщили в комитете.

Специалисты МАК начали расшифровку «черных ящиков» лайнера Boeing 737-800Запись аварийного полета есть как на параметрическом, так и на звуковом самописцах. Сейчас все обнаруженные черные ящики находятся в научно-техническом центре МАК.

 Бортовые самописцы находятся в хорошем состоянии. Как сообщили в комитете, эксперты сразу приступили к анализу записи и ее расшифровке.

На настоящий момент комиссия по расследованию происшествия с самолетом Boeing 737-800 продолжает работу на месте ЧП. Все расследование проводится в полном соответствии всем стандартам Чикагской конвенции. Также в рамках комиссии создали летную, инженерно-техническую и административную подкомиссии, и рабочие группы, работающие по конкретным направлениям.

На месте авиационного происшествия тесно сотрудничают МЧС и СК России. Сейчас проводят подготовительные мероприятия по эвакуации самолета и его фрагментов.

Напомним, что инцидент произошел 1 сентября, когда в результате аварийной посадки в аэропорту Сочи самолет авиаперевозчика UTair выкатился за пределы ВПП, пробил ограждение и загорелся. Пострадали 18 человек.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия