Спецпредставитель Путина и посол Судана обсудили урегулирование ситуации на Ближнем Востоке

Специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов обсудил с послом Судана Надиром Бабикером урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке. Об этом сообщила пресс-служба российского МИД.

Спецпредставитель Путина и посол Судана обсудили урегулирование ситуации на Ближнем Востоке

Встреча представителей России и Судана состоялась во время саммита Лиги арабских государств в Дахране. Разговор инициировала суданская сторона.

Основной акцент в беседе Богданова и Бабикерова был сделан на активизации урегулирования политических кризисов на Дальнем Востоке. Стороны согласились, что этот процесс должен осуществляться на основе уважения принципов международного права.

Кроме этого, представители России и Судана обсудили двусторонние отношения стран. К их беседе также подключился министр иностранных дел Судана. Втроем они переговорили о взаимодействии государств в контексте реализации соглашений, которые были достигнутых по итогам приезда президента Судана Омара аль-Башира в Россию в ноябре прошлого года.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что власти Судана предложили Владимиру Путину нанести им ответный визит.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия