Сроки следующих выборов в Ливии утвердила ООН

Новый избирательный процесс в Ливии должен пройти весной 2019 года, заявил спецпредставитель генерального секретаря и глава миссии ООН по поддержке в Ливии Гасан Саламе.

Сроки следующих выборов в Ливии утвердила ООНПо его словам, последний опрос показал, что 80 % жителей страны настаивают на организации выборов как можно скорее.

Для них это означает освобождение от неэффективной и все более нелегитимной власти.

В первые недели 2019 года состоится национальная конференция, которая будет направлена не на смещение законных руководителей и назначение новых; она станет своеобразной подготовкой к избирательному процессу.

Саламе также отметил, что 12–13 ноября в итальянском Палермо пройдет Международная конференция по урегулированию в Ливии. Это мероприятие должно помочь в получении более практической поддержки от стран-членов ООН.

Нужно перевернуть страницу, когда ливийцам приходиться полагаться на вооруженные группы для своей защиты, подчеркнул Саламе.

Ранее Совбез ООН продлил санкции против Ливии на 15 месяцев, при этом Россия не поддержала резолюцию, поскольку в ней не учли «принципиальные российские замечания».

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия