США продолжают душить Венесуэлу новыми санкциями

США объявили о введении санкций в отношении Николаса Эрнесто Мадуро Гуэрра — сына действующего президента Венесуэлы, а также в отношении экс-министра электроэнергетики Луиса Мотты Домингеса и бывшего директора по закупкам национальной электрической компании Corpoelec Эустикио Хосе Луго Гомеса. Таким образом Вашингтон дает понять, что не оставит попыток расшатать ситуацию в стране.

США продолжают душить Венесуэлу новыми санкциями

Документ о введении санкций против сына действующего президента страны был опубликован 28 июня на сайте американского министерства финансов. В Каракасе назвали циничными новые американские санкции. МИД Венесуэлы выступил с решительным осуждением действий США. В ведомстве напомнили, что именно Вашингтон стоял за атаками на электросистемы Венесуэлы. Это требовалось американцам для актов саботажа, ставших частью гибридной войны.

Напомним, что зимой оппозиционер Хуан Гуайдо попытался совершить госпереворот. Он самопровозгласил себя президентом. Его тут же поддержали США и их союзники. Появление Гуайдо на политической сцене Венесуэлы сопровождалось многочисленными фейками в западной прессе, направленными на искажение реальной ситуации в стране. Иностранные СМИ, выполняя заказ Вашингтона, всеми силами пытались оправдать противозаконное самопровозглашение Гуайдо президентом. Так, в начале 2019 года был организован информационный вброс о так называемой ЧВК «Вагнер», которая якобы была отправлена в Венесуэлу для охраны действующего президента. Позднее эта лживая информация была опровергнута, в том числе и теми СМИ, которые ее активно тиражировали.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия