Стадион «Зенита» получил официальное название «Газпром-Арена»

Построенный на Крестовском острове стадион, ранее носивший название «Санкт-Петербург», переименован в «Газпром-Арену», сообщила пресс-служба футбольного клуба «Зенит».

Стадион «Зенита» получил официальное название «Газпром-Арена»Как отметил президент сине-бело-голубых Сергей Фурсенко, плодотворное сотрудничество с «Газпромом» продолжается.

Соглашение предполагает проведение масштабных проектов по развитию инфраструктуры стадиона и прилегающих к нему территорий, включая создание рекреационных зон отдыха.

Новое название в виде логотипа будет нанесено на внешний фасад сооружения, униформу сотрудников, сувенирную продукцию и билеты.

Это создаст у болельщиков правильную ассоциацию с основной социальной миссией компании «Газпрома», раскроет потенциал самого посещаемого стадиона страны как нового центра культурной, деловой и спортивной жизни.

Напомним, первый матч на стадионе, вмещающем 68 тысяч зрителей, состоялся 22 апреля 2017 года. Он перешел под управление «Зенита» на 49 лет, согласно концессионному договору с правительством Петербурга.

В сезоне-2017/18 домашние игры команды посетили более 1 млн человек, что стало уникальным достижением для всего российского футбола.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия