Стало известно, когда Белоруссия и Китай отменят визы

Подписание межправительственного соглашения с Китаем о взаимном безвизовом режиме прокомментировал начальник управления анализа, планирования, визовой и тарифной политики МИД Белоруссии Александр Ганевич.

Стало известно, когда Белоруссия и Китай отменят визыОн затруднился назвать конкретную дату, когда визы будут отменены, так как требуется еще ратификация парламентами и обмен нотами.

Однако обычно соглашение вступает в силу спустя 30 дней после обменами нотами, так что речь идет об октябре-ноябре нынешнего года.

Китайские и белорусские граждане смогут свободно въезжать на территорию дружественной страны на срок до 90 дней в году, но разовое посещение недолжно превышать более 30 дней.

Как напоминает RT, договоренность была достигнута по итогам переговоров президента Белоруссии Александра Лукашенко с председателем КНР Си Цзиньпином, а само подписание состоялось 10 июня в Циндао.

Премьер-министр Андрей Кобяков говорил, что Белоруссия станет одной из первых стран в Европе, подписавших подобное соглашение с КНР.

Ранее стало известно, что болельщики из России и Белоруссии получат право посетить ЧМ-2018 и Евроигры-2019 без оформления виз.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия