Стена взорвавшегося подъезда дома в Магнитогорске будет демонтирована в среду

Активная фаза демонтажных работ начнется в среду, 16 января, в жилом доме Магнитогорска, где перед новым год произошел взрыв бытового газа, демонтируют стену взорвавшегося седьмого подъезда. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Стена взорвавшегося подъезда дома в Магнитогорске будет демонтирована в средуВ пресс-службе РИА новости рассказали, что до сегодняшнего дня в доме по проспекту Карла Маркса, 164 проводились преддемонтажные работы.

В среду, 16 января, строители приступят к активной фазе демонтажных работ, в ходе которых демонтируют стену седьмого подъезда.

Уточняется, что в целях безопасности жильцы девятого и десятого подъездов будут вынуждены покинуть свои квартиры до окончания всех работ, при этом взяв с собой предметы первой необходимости.

В последующие дни этим жителям предоставят дополнительную возможность в определенное время зайти в свои квартиры и забрать необходимые личные вещи.

Ранее жильцы пятого и шестого подъездов были на какое-то время переселены из дома на период проведения демонтажных работ.

Сообщается, что все жильцы могут пребывать в пунктах временного размещения, либо снять на время жилье, оплату которого за 3 месяца в размере 15 тысяч рублей ежемесячно будут компенсировать власти города.

Напомним, что 31 декабря в Магнитогорске при взрыве газа произошло обрушение подъездов жилого дома, в результате чего погибли 39 человек.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия