Суд арестовал боровшихся с коррупцией во ФСИН офицеров ФСБ

Московский гарнизонный военный суд арестовал двух офицеров управления «М» ФСБ Сергея Никитюка и Константина Струкова по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд арестовал боровшихся с коррупцией во ФСИН офицеров ФСБ

На аресте Сергея Никитюка и Константина Струкова настаивало ГСУ Следственного комитета РФ. Им вменяют статью о мошенничестве в особо крупном размере. Суд удовлетворил ходатайство следователей.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что задержанные офицеры ФСБ составляли рапорты о масштабном расследовании во ФСИН. В рамках него был арестован замдиректора тюремного ведомства Олег Коршунов.

Его обвиняют в растрате крупных денежных сумм с использованием служебного положения. Также ему вменяют взяточничество. Коршунову грозит до десяти лет тюрьмы.

Офицеров ФСБ обвиняют в участии в незаконной сделке по отчуждению половины активов коммерческой фирмы, которая владела небольшим строительным рынком. Сотрудники спецслужбы свою вину отрицают.

Отрицает также свою вину и популярный рэпер Тимати. Его накануне оштрафовали за импровизированный концерт на крыше внедорожника в центре Москвы.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия