Суд Канады рассмотрит уголовное дело дочери основателя Huawei 10 декабря

Суд в Канаде отложил слушание по делу финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Следующее рассмотрение пройдет 10 декабря, сообщает The New York Times.

Суд Канады рассмотрит уголовное дело дочери основателя Huawei 10 декабря

Мэн Ваньчжоу попала под следствие в Канаде из-за запроса США. Американские власти подозревают ее в мошенничестве. Финдиректору Huawei грозит депортация в США и до 30 лет тюрьмы. Она была задержана 1 декабря в аэропорту Ванкувера, когда делала пересадку с рейса из Гонконга на самолет в Мексику.

На прошедших слушания канадский судья заявил, что выслушает доводы адвокатов, настаивающих на освобождении Мэн Ваньчжоу под залог, 10 декабря. Прокуроры требуют оставить ее под стражей, так как боятся бегства финдиректора Huawei в другую страну, передает RT.

Власти США ополчились на Мэн Ваньчжоу в августе этого года. Ее обвиняют в нарушении санкций против Ирана. Предполагается, что Мэн Ваньчжоу вела дела со страной в 2009-2014 годах. Для этого использовалась компания SkyCom, принадлежащая Huawei. Сама Ваньчжоу утверждает, что тогда SkyCom еще не была частью корпорации, основанной ее отцом.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия