Суд Москвы заочно арестовал бывшего гендиректора «Трансаэро»

Экс-глава авиакомпании «Трансаэро» Александр Бурдин стал фигурантом дела о растрате. Ущерб от его действий оценивается в 1,3 млрд рублей.

Суд Москвы заочно арестовал бывшего гендиректора «Трансаэро»Как рассказали в Следственном комитете, топ-менеджер в период с 2015 по 2017 год совершил ряд финансовых махинаций и похитил имущество корпорации. Кроме того, Бурдин задолжал работникам компании крупную сумму денег по заработной плате – не менее 400 млн рублей.

В СКР отметили, что у мужчины имелась возможность для погашения долга. Однако он поставил свои интересы выше законных интересов подчиненных. Потерпевшими числятся более 6 тысяч сотрудников.

Возбуждено уголовное дело. Сейчас следователи ищут самого Бурдина, который скрывается от правосудия. Он объявлен в розыск, а Мещанский районный суд заочно арестовал бизнесмена.

Стоит отметить, что в сентябре прошлого года «Трансаэро» официально признали несостоятельным банкротом. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия