Судья отказал Серебренникову в отмене домашнего ареста

Обвиняемый в хищении бюджетных средств режиссер Кирилл Серебренников останется под домашним арестом до 19 октября, постановил Мосгорсуд.

Судья отказал Серебренникову в отмене домашнего арестаВ вынесенном вердикте говорится, что решение первой инстанции о продлении меры пресечения оставлено без изменения, а апелляционная жалоба адвоката – без удовлетворения.

То же самое относится и к бывшему гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину.

Защита просила изменить меру пресечения на запрет определенных действий, чтобы иметь возможность подготовиться к предстоящему судебному разбирательству, а также дать режиссеру возможность без ущерба посещать место работы.

Сам Серебренников заявил, что никогда не занимался ничем преступным, а только театром и искусством. По его мнению, все это нужно каким-то людям, которые «хотят на нас психологически воздействовать и уничтожить».

Напомним, расследование уже завершено, все его фигуранты ознакомились с материалами. Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в Мещанский суд Москвы для рассмотрения по существу.

По версии обвинения, Серебренников и его сообщники похитили 133 из 214 млн рублей, выделенных в 2011–2014 годы АНО «Седьмая студия» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа».

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия