Свет вернулся в дома жителей Крыма и Кубани

В Минэнерго России сообщили о восстановлении электроснабжения в Крыму и Краснодарском крае. Все потребители, кроме жителей сел Красногвардейского района на полуострове, запитаны в полном объеме.

Свет вернулся в дома жителей Крыма и КубаниВ ведомстве отметили, что энергетики сработали очень оперативно. При этом ситуация остается на контроле министерства.

Глава РК Сергей Аксенов поблагодарил специалистов компании «Россети» за проделанную работу. Он отметил, что ликвидация последствий ЧС заняла меньше времени и свет вернулся в дома крымчан раньше установленного срока.

Напомним, из-за сильных скачков электроэнергии на станции «Тамань» сработала аварийная автоматика – из строя вышли два трансформатора. Это и привело к блэкауту. Некоторое время снабжение потребителей частично осуществлялось по резервной схеме. Нагрузка шла на воздушные линии Крымского энергомоста.

Ранее в Совете Федерации призвали не сравнивать инцидент с катастрофой. Как отметил сенатор Сергей Цеков, такого рода аварии – не редкость.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия