ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово может обрушиться в любой момент – глава МЧС

Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что конструкции торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово могут обрушиться в любой момент.

ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово может обрушиться в любой момент – глава МЧС

Он заявил, что спасатели и пожарные работают в сложнейших условиях, потому что приходится соблюдать беспрецедентные меры безопасности, сообщает РИА Новости.

Тем более, что тление в торговом центре перешло в активную фазу, там сейчас возник огонь, который пытаются ликвидировать.

Количество погибших в результате пожара уже достигло 64 человек. Данные не окончательные, поскольку в некоторые места торгового центра спасатели не могут пробраться до сих пор.

Кроме того, в больницах находятся 11 пострадавших в результате пожара. У них диагностированы отравления продуктами горения, а у пары человек также многочисленные переломы, поскольку они выпрыгивали из окон четвертого этажа.

Стоит отметить, что в момент начала возгорания в ТЦ находились более 700 посетителей. Подавляющее большинство из них успели вовремя покинуть здание.

Однако посетители кинотеатра, расположенного на четвертом этаже, столкнулись с трудностями: пламя очень быстро распространялось, а дым отрезал пути к отступлению.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия