Toyota отзывает 2,4 миллиона гибридных Prius и Auris по всему миру

Японский автопроизводитель Toyota Motor объявил отзыве более 2,4 миллиона гибридных автомобилей по всему миру. У автомобилей возникли проблемы с двигателями, сообщили в пресс-службе компании.

Toyota отзывает 2,4 миллиона гибридных Prius и Auris по всему миру

Отзыв касается прежде всего автомобилей Prius, которые были выпущены с 2008 по 2014 годы. Также под кампанию попали хэтчбеки Auris. Всего ремонт необходим 2,43 миллиона автомобилей.

В Японии будет отозвано порядка 1,25 миллиона машин, в США – 830 тысяч и еще 290 тысяч – в Европе. Специалисты обнаружили у автомобилей неполадки, которые не позволяют автомобилям переключиться в режим «безопасного отказа» при внештатной ситуации.

Опция должна активироваться, если гибридная система перестанет работать во время движения. Например, из-за перегрева двигателя. В таких случаях машина задействует резервные мощности, чтобы водитель мог съехать с дороги на обочину.

В последний раз Toyota объявляла крупную кампанию по отзыву автомобилей в сентябре этого года. Тогда под нее попало более миллиона авто по всему миру из-за угрозы их возгорания. 

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия