«Трамп будет один против всего мира»: в Германии заговорили о начале «холодной войны» Евросоюза, Китая и России против США

Дональда Трампа подвергли жесткой критике после провала саммита G7. В Германии даже заговорили о возможности начала новой «холодной войны».

«Трамп будет один против всего мира»: в Германии заговорили о начале «холодной войны» Евросоюза, Китая и России против США

Соответствующая статья появилась в газете Suddeutsche Zeitung. Для начала немцы усомнились в способности капитализма адекватно реагировать на угрозы современному миропорядку. Автор статьи Марк Вайзе подчеркивает, что в политике Западу «бросила вызов Россия», а в экономике на первых ролях давно утвердился Китай.

Сам же Запад, отмечает Вайзе, глубоко расколот. Вину за это журналист возлагает на президента США, который на последнем саммите «бросил перчатку в лицо партнерам». Автор также уверен, что теперь можно говорить только о «Большой шестерке», куда уже не входят США.

Вайзе убежден, что Трамп не будет прислушиваться к мнению своих соратников и дальше. «С этим неотесанным и глупым человеком миру не быть ни лучше, ни безопаснее», — заявляет журналист. А приведет вся эта ситуация к новой «холодной войне», в которой США будут одни против всего мира. И столкнутся с Евросоюзом, Россией и Китаем, считает автор.

«Трамп будет один против всего мира»: в Германии заговорили о начале «холодной войны» Евросоюза, Китая и России против США

Вайзе обвинил Трампа в «отсутствии здравого смысла» и обратил внимание на тревожную тенденцию – массовую поддержку президента США его избирателями. А это, по мнению журналиста, делает всю ситуацию во много раз хуже.

Самое интересное, что Трамп как раз выступает с идеей возвращения России в «Большую восьмерку». И в этом плане американский лидер не одинок – его полностью поддерживает Италия. Впрочем, остальные страны, включая Германию, расширения формата до G8 не хотят. Особенно это касается Великобритании.

Накануне Тереза Мэй зачитала список требований к России, которые нужно выполнить для возвращения в политический клуб. Однако Владимир Путин ранее уже дал понять, что РФ ни в какую «семерку», а теперь уже возможно и в «шестерку» возвращаться не намерена, поскольку оттуда и не выходила. И президент России в данном случае прав, поскольку от саммита в Сочи Запад отказался в полном составе, сама же РФ и не думала о подобном. Кстати, Великобритания также угодила в немилость у Америки.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия