Трое иностранцев стали жертвами террористов в Кабуле

В Афганистане похитили и убили троих иностранцев. Жертвами террористов стали приезжие из Малайзии, Индии и Македонии.

Трое иностранцев стали жертвами террористов в КабулеИнцидент случился в Кабуле. Туристов вытащили из автомобиля, когда они отправлялись в сторону аэропорта. Пока ни одна из организаций не взяла на себя ответственность за случившееся.

Это не первый подобный случай за последнее время. От действий преступников страдают не только приезжие, но и местные жители. Вместе с тем, за порядком в стране следят военные США и их союзники по НАТО.

Ситуацию прокомментировал политолог Андрей Кошкин. Он считает, что политика, проводимая Вашингтоном, обречена на провал. Это понимают и в Белом доме, поэтому президент Дональда Трамп принял решение увеличить численность армии в Кабуле и призвал коллег по альянсу последовать примеру Соединенных Штатов.

Несмотря предпринятые меры, уверен Кошкин, США не удастся решить проблему Афганистана. Большую часть государства контролируют талибы, а члены запрещенной в России организации «Исламское государство»1 перебрасывают туда своих боевиков из Сирии.

Эксперт подчеркнул, что ситуация в Кабуле постоянно усугубляется и американцы не смогли принести в регион стабильность. Скорее сами США являются одним из элементов дестабилизации, резюмировал политолог в комментарии ФАН.

Ранее сообщалось о захвате медицинского центра в Афганистане.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия