Турция отменит режим чрезвычайного положения 18 июля

Действие режима чрезвычайного положения (ЧП) в Турции завершится 18 июля. Об этом сообщил пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын.

Турция отменит режим чрезвычайного положения 18 июля

Режим чрезвычайного положения был введен в Турции в июле 2016 года. Тогда военнослужащие страны предприняли неудачную попытку государственного переворота.

Изначально режим ЧП вводился сроком на три месяца, но затем его продлевали 7 раз – последний пришелся на апрель 2018 года. Это критиковала турецкая оппозиция. По их мнению, режим угрожает правам и свободам граждан страны.

Пусть никто не думает, что отказ от продления режима ЧП является демонстрацией слабости или лазейкой для террористов, сказал Калын на брифинге в Анкаре.

Он подчеркнул, что борьба с терроризмом будет продолжена. Если возникнет угроза, режим ЧП будет введен снова, пообещал пресс-секретарь главы турецкого государства.

Напомним, в конце июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган был переизбран на своем посту. Накануне он принес присягу, где сообщил, что Турция перешла с парламентской на президентскую форму правления.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия