У главы Минприроды появится «мусорный» заместитель

В Минприроды России может появиться новая должность. Речь идет о заместителе главы ведомства, который будет курировать отрасль по переработке отходов, сообщил Дмитрий Кобылкин.

У главы Минприроды появится «мусорный» заместительПланами по созданию отдельной структуры министр поделился с журналистами на полях Восточного экономического форума (ВЭФ), который сегодня завершается во Владивостоке. Она будет представлять собой проектный офис. Чиновник подчеркнул, что его заместителю придется нелегко.

Кобылкин также анонсировал создание компании-интегратора, которая будет заниматься вопросами утилизацией мусора. Предприятие позволит увеличить объем переработки с 7 до 60%.

«Это компания, которая будет сопровождать бизнес-проекты по строительству сортировочного комплекса, мусороперерабатывающих заводов и повторной переработки», — приводит его слова ТАСС.

Известно, что интегратор будет сотрудничать с региональными операторами и контролировать экологический сбор. Предполагается, что ведомство начнет свою работу до конца года.

Ранее сообщалось, что регионы РФ перейдут на новую систему обращения с отходами.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия