Украинцы в контактной группе отказались почтить память Захарченко

На заседании контактной группы в Минске украинская делегация отказалась почтить память главы ДНР Александра Захарченко минутой молчания. Об этом сообщил полпред России на переговорах Борис Грызлов.

Украинцы в контактной группе отказались почтить память ЗахарченкоЕго слова подтвердил представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе Родион Мирошник. Он отметил, что все участники заседания согласились принять участие в ритуале, включая членов ОБСЕ. Однако представители Киева решили воздержаться – они покинули помещение и потом вернулись к началу диалога.

Стоит отметить, что не во всех подгруппах украинцы проигнорировали минуту молчания. Во время заседания объединения, которое отвечает за гуманитарную ситуацию, они вместе со всеми почтили память Захарченко и всех погибших в Донбассе.

Напомним, глава ДНР стал жертвой теракта. Взрыв прогремел в кафе «Сепар» в последний день августа. Представители ополчения уверены, что ответственность за случившееся лежит на СБУ.

Ранее киевский политолог сообщил, что президента Петра Порошенко напугали похороны Захарченко.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия