Украинская делегация покинула ПАСЕ

Делегация Украины покинула Парламентскую ассамблею Совета Европы после принятия решения о предоставлении российским делегатам полного объема полномочий.

Украинская делегация покинула ПАСЕОдин из парламентариев Украины заявил о том, что делегация покидает Совет Европы. Это случилось сразу после того, как ассамблея проголосовала по вопросу подтверждения полноты полномочий делегации из России.

Владимир Арьев, глава украинской делегации, сообщил о том, что вопрос о нахождении Украины в Совете Европы будет решать новый состав Верховной Рады. До 21 июля, когда пройдут новые выборы в украинский парламент, делегация страны не будет принимать участия в заседаниях. Политик отметил, что ПАСЕ «дискредитировала себя»

Злочинців залишили непокараними. Проігнорували вбитих, наплювали на поранених і скалічених, забули про постраждалих….

Gepostet von Volodymyr Ariev am Mittwoch, 26. Juni 2019

Ранее украинские парламентарии заявили свой протест из-за приглашения российской делегации к участию в июньской сессии Совета Европы. На Украине действие ПАСЕ назвали сильнейшим дипломатическим ударом за последние пять лет. Большинство государств-участниц Совета Европы проголосовали за возвращение РФ на сессию.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия