Украинская Рада позволила пограничникам стрелять на поражение

Закон, который дает Госпогранслужбе Украины право стрелять на поражение и без предупреждения, поддержали 244 депутата Верховной рады при необходимом минимуме в 226 голосов.

Украинская Рада позволила пограничникам стрелять на поражениеСогласно тексту документа, кораблям и катерам Морской охраны разрешается сразу применять оружие с целью отражения вооруженного нападения и вторжения в страну, прекращения вооруженных конфликтов и провокаций, отражения атаки на украинские корабли и суда, а также прекращения вооруженного сопротивления, пишет «Газета.Ru».

Также им позволено преследовать суда, которые незаконно вошли в украинские территориальные воды, и стрелять в случае их атак или сопротивления.

Отдельно оговаривается открытие огня пограничниками во время «сдерживания агрессии России в Донецкой и Луганской областях».

Кроме того, в законе «О прилегающей зоне Украины» речь идет о том, что морская акватория страны будет расширена на 22 километра – якобы в целях пресечения контрабанды в Черном море.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко заявил о наращивании группировок украинских войск на границе с РФ. Делается это в соответствии с утвержденным «стратегическим замыслом применения сил обороны государства».

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия