Ураган «Флоренс» в Атлантике ослаб до третьей категории

Ураган «Флоренс», который бушует в Атлантическом океане вблизи берегов Соединенных Штатов, ослаб до третьей категории из пяти возможных. Об этом сообщает Национальный центр по наблюдению за ураганами США.

Ураган «Флоренс» в Атлантике ослаб до третьей категорииВ настоящее время скорость порывов ветра снизилась с 215 до 205 километров в час. Ранее урагану присваивали четвертую категорию.

«Пиковая скорость ветра немного снизилась, но размер ветрового поля увеличился. Несмотря на то, что вечером в четверг ураган должен начать медленно ослабевать, «Флоренс» все еще останется очень опасным ураганом, когда он подойдет к берегам США поздно в четверг и пятницу», — сообщили в Национальной службе США по предупреждению об ураганах.

Сейчас «Флоренс» находится в 755 км к юго-востоку от города Миртл-Бич (штат Южная Каролина) и движется в северо-западном направлении со скоростью 7,2 м/с.

Напомним, что власти Северной и Южной Каролины проводят эвакуацию жителей прибрежных районов.

Президент Штатов Дональд Трамп ранее заявил, что ураган «Флоренс» будет «одним из самых сильных за десятилетия» и пообещал, что власти страны примут все меры, чтобы минимизировать ущерб.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия