Установлены подробности столкновений сторонников оппозиции и полиции около Rainbow Towers в Зимбабве

Стали известны подробности столкновений сторонников оппозиции с полицией около отеля Rainbow Towers в Зимбабве. После президентских выборов в отеле происходит подсчет голосов.

Установлены подробности столкновений сторонников оппозиции и полиции около Rainbow Towers в Зимбабве

По данным корреспондента ФБА «Экономика сегодня», полиция долго не отвечала на провокации. Однако сторонники лидера оппозиции Нельсона Чамиса (который заранее объявил о своей победе, после чего и начались беспорядки) начали дергать ворота отеля. Обострение ситуации произошло примерно в 18:45 по местному времени.

Полиция использовала водометы. Пыл толпы это не усмирило, протестующие укрылись в соседнем парке и начали оттуда забрасывать камнями работников прессы и полицию. Они также скандировали антиправительственные лозунги.

Полиция вынуждена была применить газовые гранаты, после чего толпа сторонников оппозиции рассеялась. Однако после разгона у Rainbow вспыхнули беспорядки в городе. Их подавляла уже армия страны.

На 19:45 по Хараре имеется информация о пяти убитых и нескольких пострадавших. Официального подтверждения этой информации нет. Кроме того, в окрестностях отеля на протяжении нескольких часов были слышны выстрелы и взрывы.

Действующий президент Эммерсон Мнангагва обратился к народу с призывом проявить терпение и дождаться результатов выборов.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия