В аэропорту Брюсселя сел лайнер с одним работающим двигателем

В аэропорту Брюсселя экстренно приземлился лайнер А319 с одним работающим двигателем. Он принадлежит авиакомпании Brussels Airlines.

В аэропорту Брюсселя сел лайнер с одним работающим двигателем

Самолет должен был отправиться из Брюсселя в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, однако летные планы нарушило попадание птицы в один из двигателей лайнера, сообщает РИА Новости.

Командир принял решение экстренно посадить самолет, в котором находились 150 пассажиров. Мероприятие прошло в штатном режиме, никто не пострадал.

Отметим, что для самолетов также весьма опасна вулканическая пыль. Именно поэтому во время знаменитого извержения Эйяфьятлайекюдля закрывали авиасообщение практически над всей Европой.

В целом, инциденты такого рода не являются редкостью. В двигатели самолетов периодически попадают посторонние предметы, что может привести к отказу техники.

Впрочем, современные самолеты всегда оборудованы несколькими двигателями именно для предотвращения трагедий, связанных с такими инцидентами.

Большинство авиакатастроф происходит именно во время взлета или посадки лайнеров. Падения с эшелона в гражданской авиации являются весьма редкими явлениями.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия