В Американской торговой палате рассказали об обращениях граждан в связи с санкциями против России

Глава Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко рассказал о том, что организация получает массу обращений в связи с санкциями. Вопросы имеются у ряда бизнесменов, которые пытаются разобраться в ситуации.

В Американской торговой палате рассказали об обращениях граждан в связи с санкциями против России

По словам Родзянко, обращений очень много, но пока не знает как действовать даже само руководство организации. Он заявил, что есть некий лимит времени для того, чтобы «привести работу в соответствие санкциям», но пока деталей никто не знает. «Мы разбираемся», — заключил он.

Родзянко подчеркнул, что ни бизнесмены, ни он сам не испытывают никакой радости от американских санкций, сообщает РИА Новости. «Это политика, нас не спрашивают», — отметил он.

Стоит отметить, что в настоящее время американцы анонсировали еще один пакет санкций против России. И снова против компаний. На этот раз против бизнесменов, которые якобы «поставляли технологии в Сирию».

Россия, в свою очередь, намерена ввести ответные санкции против США. Соответствующий законопроект будет рассмотрен в середине мая.

Кстати, ответные меры достаточно суровы, они предполагают полный запрет на ввоз американских табака, алкоголя и сельхозпродукции.

В МИД России заявили, что санкции против США следует ввести в максимально сжатые сроки.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия