В Австралии зафиксировали рождение уникальных полуидентичных близнецов

В австралийском штате Квинсленд родились необычные близнецы из группы полуидентичных. Медики отмечают, что подобные дети рождаются крайне редко.

В Австралии зафиксировали рождение уникальных полуидентичных близнецов

Как правило, близнецы бывают двух типов: разнояйцевые и однояйцевые. Первые рождаются после оплодотворения двух и более яйцеклеток матери. Вторые – после разделения яйцеклетки, оплодотворенной одним сперматозоидом.

Однако возможен и третий вариант – полузиготные близнецы. До сих пор был известен только один случай появления их на свет – в 2007 году в США. Теперь ученые смогли зафиксировать второй случай рождения таких близнецов – в Австралии в 2019 году.

По словам медиков, результаты УЗИ в начале беременности показали развитие однополых близнецов. Однако проведенное на 14-й неделе исследование показало, что дети были разных полов. Это говорит о том, что они получили одну генетическую информацию от мамы, а от отца – две разных.

Сходство полуидентичных близнецов составляет 75%. Такие эмбрионы не выживают или рождаются с отклонениями, пишет «Газета.ru». Так, один из американских полуидентичных близнецов был гермафродитом – имел как женские, так и мужские половые органы.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия