В Беслане проходит трехдневная вахта в память о погибших при захвате школы

В Беслане чтить память погибших в захваченной террористами школе будут три дня. Трагедия произошла 14 лет назад.

В Беслане проходит трехдневная вахта в память о погибших при захвате школы

1 сентября 2004 года группа боевиков ворвалась в здание бесланской школы №1 во время торжественной линейки. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заложниках 1128 человек, большей частью которых были дети. В результате этой трагедии погибли 314 человек, в том числе 186 несовершеннолетних.

В Беслане ежегодно чтят память погибших при теракте. В учебном заведении, которое стало местом захвата заложников, проходят трехдневные вахты памяти, нести их могут все желающие. Каждая вахта начинается со школьного звонка, который раздается в 9:15 по Москве — именно в эту минуту боевики совершили первый выстрел.

Жители Северной Осетии приезжают в Беслан со всех краев республики — возложить цветы, зажечь поминальные свечи, принести мягкие игрушки в знак скорби об усопших. В этом году первым память погибших почтил глава республики Вячеслав Битаров. Также его сопровождали члены правительства, общественных и религиозных организаций.

Многие несут к месту трагедии воду — террористы не давали заложникам пить. И трехдневная вахта, и поминальные ритуалы проходят в абсолютном молчании.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия