В ДНР сообщили о провокациях с помощью авиации со стороны Киева

Украинские военные пытаются спровоцировать обострение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. Как сообщил министр обороны ДНР Владимир Кононов, со стороны ВСУ в ход пошла авиация.

В ДНР сообщили о провокациях с помощью авиации со стороны КиеваСиловики применили самолеты и вертолеты. Таким образом они хотели устроить диверсию, чтобы потом обвинить ополченцев в нарушении режима прекращения огня, уверен чиновник.

Ситуация полностью находится под контролем, заверил Кононов. Он добавил, что бойцы приведены в повышенную боевую готовность и местным жителям нечего бояться, передает RT.

Ранее в Республике назвали дату, кода Киев может начать полномасштабное наступление. Не исключено, что это произойдет 14 сентября. Сейчас к границам стягивают военную технику, а солдаты получают необходимое вооружение.

Стоит отметить, что силовики активизировались после новости о гибели главы ДНР Александра Захарченко. Накануне вечером он находился в кафе «Сепар» в центре Донецка, когда там прогремел взрыв. Жертвой атаки также стал депутат Владислав Бриг. Несколько пострадавших доставили в больницу.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия