В ГД в I чтении одобрили вторую отсрочку от армии для студентов

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект о возможности получить две отсрочки от армии в период обучения в вузе.

В ГД в I чтении одобрили вторую отсрочку от армии для студентовРанее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов и его первый заместитель Андрей Красов внесли на рассмотрение депутатов Госдумы проект закона, предусматривающий для молодых людей призывного возраста равные возможности для непрерывного образования.

Шаманов пояснил, что в соответствии с данным законопроектом гражданам будут предоставлены равные возможности для поступления в образовательные учреждения профессионального образования уровня.

При этом отмечается, что это не будет зависеть от даты достижения молодыми людьми призывного возраста, а также создаст дополнительные условия для непрерывного образования для указанной категории граждан.

«Вводимая норма крайне необходима и долгожданна для многих молодых людей», — отметил Шаманов.

Ранее Ирина Яровая заявила, что этот законопроект позволит устранить правовую коллизию, что в свою очередь даст молодым людям, не прерываясь, продолжить получение образования в колледже или магистратуре, вне зависимости от того, когда они начали обучение в школе.

По мнению председателя Госдумы Вячеслава Володина, законопроект, принятый в первом чтении, исправит несправедливость, при которой студенты, которые воспользовались первой отсрочкой от армии еще в школе по причине достижения призывного возраста, не смогли получить отсрочки, позволяющей продолжить обучение в магистратуре.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия