В Госдуме решили ужесточить административную ответственность

Проект по усилению административной ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства, а также правил плавания внесли в Госдуму РФ. Информация следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.

В Госдуме решили ужесточить административную ответственностьДанные изменения внесут в Кодекс РФ об административных правонарушениях правительством РФ.

Как говорится в пояснительной записке, «Для обеспечения эффективности мер, направленных на предупреждение административных правонарушений, законопроект предусматривает :1) увеличение размеров административных штрафов за нарушение правил использования воздушного пространства: налагаемых на граждан – в 10 раз, на должностных лиц – в 4-5 раз; 2) увеличение в 10 раз размеров административных штрафов, налагаемых за нарушения плавания».

Кроме того, в записке поясняется, что данный законопроект предусматривает введение санкций за повторное совершение в течение года правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 11.7 Кодекса, в виде административного штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей или лишения права управления судном на срок от 1 до 2 лет.

Отметим, что авторы проекта добавляют, что в статью 11.5 КоАП внесут изменение о наложении штрафа в размере от 1 до 2 тысяч рублей на внешнего пилота, у которого при управлении беспилотным воздушным судном не будет при себе документов на право им управлять.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия