В Кемерове активизировались мошенники, якобы собирающие деньги для помощи семьям погибших в ходе пожара

Полиция Кемеровской области предупреждает, что в регионе активизировались злоумышленники, которые якобы собирают деньги для помощи семьям погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

В Кемерове активизировались мошенники, якобы собирающие деньги для помощи семьям погибших в ходе пожара

В частности, фейковые сообщения подобного рода уже активно распространяются в соцсетях. Полиция рекомендует гражданам пользоваться только официальными источниками информации, сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что семьи погибших, а также пострадавшие в результате пожара получат компенсацию в миллион рублей. Об этом ранее заявил Дмитрий Медведев.

Сейчас активно ведется расследование пожара, который (к настоящей минуте) унес жизни 64 человек. Следствие интересуется действиями охранников ТЦ, отключивших пожарную сигнализацию. Кроме того, они еще и заблокировали двери.

Кроме того, сообщается о том, что к пожару с особо тяжелыми последствиями мог привести поджог из хулиганских побуждений. Устроили его, по одной версий, подростки, которые выжили в результате инцидента.

Сам торговый центр практически полностью выгорел. Особенно сильно пострадал от огня кинотеатр, где пламя уничтожило практически все, что находилось в кинозалах.

Отметим, что в Кемеровской области объявлен трехдневный траур. Горожане массово сдают кровь для пострадавших.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия