В Киеве сообщили о смерти композитора Льва Колодуба

На Украине на 89-м году жизни скончался известный композитор Лев Колодуб. О смерти музыканта сообщили в министерстве культуры.

В Киеве сообщили о смерти композитора Льва КолодубаВ ведомстве мужчину назвали «мастером академической музыки». Отмечается, что Колодуб не только подарил миру свои произведения, но и посвятил свою жизнь преподавательской деятельности. Он долгое время работал профессором Национальной музыкальной академии имени Чайковского.

Композитор является обладателем многочисленных наград, в том числе Шевченковской премии. Мужчина оставил после себя очень богатое наследие. Колодуб написал большое количество мюзиклов, концертов, оперных и симфонических опусов.

«Особое место в его творчестве занимает Тарас Шевченко. На основе стихов из «Кобзаря» и под влиянием иллюстраций к нему, Лев Николаевич создал симфонию-думу «Шевченко. Образы» и оперу «Поэт» о жизни Кобзаря», — рассказали в ведомстве.

В Минкульте выразили глубокие соболезнования родным и близким композитора. О причинах его смерти не сообщается. Также неизвестно, где похоронят артиста, передает RT.

Ранее СМИ назвали возможного преемника Карла Лагерфельда в доме Chanel.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия