В Кремле не получали «импульсов» от США по встрече Путина и Трампа

Кремль пока не получал никаких сигналов из США по поводу возможных переговоров президента РФ Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом. Об этом сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

В Кремле не получали «импульсов» от США по встрече Путина и Трампа

Заявление Ушаков сделал в телепрограмме «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1». Корреспондент задал ему вопрос о формализации предложения о встрече президентов со стороны США. «Пока мы не получили никаких импульсов из Вашингтона», – ответил помощник главы российского государства.

Путин ранее заявил, что Москва готова к улучшению отношений с Вашингтоном. Он сказал, что подходящей площадкой для его встречи с Трампом может стать июньский саммит G20 в японской Осаке. При этом власти РФ отмечают, что инициатором переговоров на высшем уровне должна быть американская сторона.

В конце мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что пока Кремль не получал от Белого дома предложений по встрече президентов. Он добавил, что до саммита еще есть время – мероприятие пройдет 28-29 июня.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия