В Крыму спасли застрявших в районе горы Ай-Петри автотуристов

Из снежных заносов в Крыму эвакуировали два автомобиля с пассажирами. Обе машины оказались в «плену» неподалеку от горы Ай-Петри, сообщили в региональном управлении МЧС.

В Крыму спасли застрявших в районе горы Ай-Петри автотуристовВызов поступил спасателям накануне. Сообщалось, что Mitsubishi Pajero Sport оказался в снежном перемете, а в салоне находится семья из четырех человек. Среди них было двое несовершеннолетних детей.

На помощь туристам незамедлительно отправили членов Ялтинского аварийно-спасательного отряда. Прибыв на место ЧП, они сумели оперативно отыскать иномарку и эвакуировать ее в безопасное место. Для этого специалистам понадобились лебедка, буксировочный трос и ручной инструмент. Никто из пассажиров не пострадал.

В тот же день на дежурный номер МЧС поступил еще один вызов. В аналогичную ситуацию попала семья из трех человек, которые поехали на Ай-Петри на Infiniti.

«Работа осложнялась темным временем суток, а также сложными погодными условиями. Однако профессиональные действия спасателей позволили оперативно извлечь автомобиль», — рассказали в ведомстве.

В министерстве призвали туристов быть осторожнее. Любителям зимнего отдыха советуют заранее выбирать маршруты и оценивать возможности своих транспортных средств.

Ранее в Татарстане наградили фельдшера, которая спасла пациентку, положив ее в ковш трактора.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия