В ЛНР прошла панихида по Захарченко

Память главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко почтили в Луганске. Панихида прошла в храме в честь иконы Божией матери «Умиление».

В ЛНР прошла панихида по ЗахарченкоМероприятие посетили исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник, и.о. руководителя МИД республики Владислав Дейнего и другие. Первый назвал случившееся «политическим заказом», отметив патриотизм и фанатичность Захарченко.

Пасечник заверил, что виновные будут найдены и понесут заслуженное наказание. Дейнего отметил, что смерть Захарченко стала «невосполнимой утратой» для жителей Донбасса. Он добавил, что глава ДНР был настоящим отцом и командиром, передает «Луганский информационный центр».

Напомним, трагедия произошла накануне. Неизвестные заминировали кафе «Сепар» в центре Донецка, куда пришел Захарченко. В результате взрыва пострадали 11 человек.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Представители ополчения уверены, что к убийству командира причастны украинские спецслужбы. В СБУ этот факт отрицают.

Ранее Пасечник заявил, что ополченцы ДНР и ЛНР продолжат придерживаться Минских соглашений.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия