В лондонском аэропорту «Хитроу» произошел масштабный технический сбой

В главном международном аэропорту Лондона задерживается прибытие и отправление десятков авиарейсов. Как сообщили в пресс-службе «Хитроу», коллапс случился из-за технического сбоя.

В лондонском аэропорту «Хитроу» произошел масштабный технический сбойПредставители воздушной гавани добавили, что проблема связана с подсветкой взлетно-посадочных полос. Система освещения «дала слабину» и сейчас специалисты делают все для того, чтобы устранить неполадки. На момент написания новости в Twitter аэропорта появилось сообщение о том, что обе ВПП работают в штатном режиме.

По информации СМИ, вылета ждали пассажиры в США и Канаде. Кроме того, в другие аэропорты были перенаправлены рейсы британской компании British Airways.

Сегодня также стало известно, что два самолета не смогли приземлиться в аэропорту Томска. Лайнеры, которые следовали из Москвы, перенаправили в Новосибирск из-за непогоды. По предварительной инфорации, они уже приземлились в Толмачево.

Ранее сообщалось, что во Владивостоке предполагается запустить скоростные морские перевозки. Речь идет об экранопланах, которые появятся в городе уже к 2020 году, сообщили в Минвостокразвития.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия