В МИД России сообщили цели визита Лаврова в Берлин

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров 14 сентября прилетит в столицу ФРГ, чтобы встретиться со своим коллегой Хайко Маасом, сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

В МИД России сообщили цели визита Лаврова в БерлинДипломаты примут участие в официальной церемонии закрытия «перекрестного» года региональных и муниципальных партнерств, а затем проведут переговоры.

Они намерены обсудить состояния и перспективы двусторонней кооперации, продвижение экономического, инвестиционного и гуманитарного взаимодействия.

Разумеется, будут затронуты вопросы урегулирования конфликтов в Сирии и на Украине, нормализации отношений между России и Евросоюзом, взаимодействия по линии Россия – НАТО.

Кроме того, Лавров и Маас обменяются мнениями по ситуации на Балканах, на Ближнем и Среднем Востоке; поговорят о проблематике сохранения СВПД по иранской ядерной программе с учетом выхода из него США; коснутся тем стратегической и региональной стабильности, нераспространения оружия массового уничтожения, контроля над вооружениями, включая аспекты ОЗХО, и борьбы с новыми вызовами безопасности.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключила, что страна может присоединиться к членам западной коалиции в Сирии в нанесении авиаударов по позициям Дамаска.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия