В Минтрансе разрешили использовать электронные талоны при посадке в самолет

Министерство транспорта России разрешило при посадке на самолет использовать в аэропортах систему электронных талонов. Соответствующий приказ зарегистрировало Министерство юстиции, следует из сообщения Минтранса.

В Минтрансе разрешили использовать электронные талоны при посадке в самолетВ министерстве пояснили, что теперь пассажир при самостоятельной онлайн-регистрации на рейс получит электронный посадочный талон, по которому сможет пройти в стерильную зону аэропорта.

Такой талон можно применить в аэропорту при наличии информационной системы, в которую входит электронная база данных досмотра, а также устройство, сканирующее штриховой код.

Отмечается, что перевозчик должен уведомить пассажиров о возможности использования подобного талона либо разместить информацию об этом на своем официальном сайте.

В аэропортах, как и прежде, пассажир может получить самостоятельную печать или оформленный на бумажном носителе талон, уточнили в Минтранс.

В аэропорту Домодедово уже подтвердили, что готовы полноценно обслуживать своих пассажиров по электронным посадочным билетам.

В пресс-службе московского аэропорта добавили, что в скором времени для того чтобы пройти предполетный контроль и посадку на рейс будет достаточно показать документ на смартфоне, а распечатывать его не нужно.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия