В Мосгоризбиркоме указали Соболь на подписи умерших и несуществующих людей в ее документах

Мосгоризбирком выдал Любови Соболь итоговый протокол рабочей группы избирательной комиссии по 43-му округу, в котором перечислены нарушения, ошибки и фальсификации, допущенные в документах.

В Мосгоризбиркоме указали Соболь на подписи умерших и несуществующих людей в ее документах

Претендующая на место депутата Мосгордумы седьмого созыва Любовь Соболь предоставила в ОИК 4940 подписей. Из них 725 были признаны недействительными или недостоверными.

Так, среди сданных подписей 23 принадлежат несуществующим людям, четыре – ранее умершим, в 71 подписном листе содержатся ошибки в паспортных данных, 24 подписи повторяются, 15 подписей граждан с истекшей временной регистрацией. Наибольший процент нарушений составили подписные листы, в которых место проживания граждан не соответствует фактическому – таких 150.

Таким образом «брак» в подписных листах Соболь составил 14,67%, при допустимом пороге в 10%. Это является безусловным основанием для отказа в регистрации.

При этом рабочая группа выявила еще 250 подписей, которые могут быть признаны недействительными в силу требований российского законодательства.

«Иные нарушения в документах, включая неустранимые, были доведены до сведения кандидата для исправления и не включены в итоговый протокол в качестве основания для отказа в регистрации», – передает «Вестник Московской городской избирательной комиссии».

Любовь Соболь имеет право предоставить обоснованные претензии членам избирательной комиссии на заседании 16 июля, а также обратиться в суд, где будет рассмотрено решение ОИК.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия