В Московском зоопарке впервые за 15 лет родилась редкая мартышка Диана

В Московском зоопарке впервые за 15 лет удалось получить потомство редкой мартышки Дианы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

В Московском зоопарке впервые за 15 лет родилась редкая мартышка ДианаДетеныш родился 26 октября и стал первым для пары, которую специалисты зоопарка сформировали в 2016 году.

Мама малыша – самка Фиона 10-ти лет, переехала в столичный зоопарк в 2014 году из Новосибирска. А отец Дианы, девятилетний Дувай, на два года позже был доставлен из Зальцбурга.

Последний раз потомство приносила другая пара мартышек только в 2002 году.

Сообщается, что детеныш появился на свет две недели назад, его вес составляет 600 граммов.

В ближайшие пару месяцев Диана будет питаться исключительно материнским молоком, а пробовать взрослую еду начнет уже в возрасте трех-четырех месяцев и в последствии перейдет на рацион такой же, как и у своих родителей.

По словам генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой, гости зоопарка уже сейчас могут понаблюдать за тем, как подрастает мартышка Диана. Ее можно увидеть вместе с родителями в павильоне «Дом обезьян».

«Если вы хотите рассмотреть семейство как следует, запаситесь терпением и постарайтесь не шуметь около их вольера – тогда вам удастся полюбоваться этими удивительными приматами во всей красе», — рассказала гендиректор столичного зоопарка.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия