В Москве должников будут искать с помощью уличных камер видеонаблюдения

В российской столице судебные приставы начали вести розыск должников через камеры уличного видеонаблюдения. Об этом сообщил руководитель УФССП по Москве, главный судебный пристав Москвы Сергей Замородских в ходе расширенной коллегии ведомства.

В Москве должников будут искать с помощью уличных камер видеонаблюденияПо словам главного судебного пристава столицы, благодаря доступу к единому центру хранения данных появилась возможность фиксировать места передвижения должников посредством городских камер видеонаблюдения.

Он рассказал, что на сегодняшний день уже порядка полутора тысяч фотографий должников были загружены в указанную систему, чтобы в дальнейшем легко их обнаружить на территории Москвы.

Замородских не назвал точное число должников, которых удалось найти таким образом, однако при этом подчеркнул, что «учитывая неплохой результат, полагаем, что в 2019 году эти мероприятия будут продолжены».

Отметим, что в прошлом году столичным приставам благодаря самым разным способам удалось разыскать 1,6 тысяч должников, 260 из которых были обнаружены при помощи сотрудников полиции и других ведомств.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия