В Москве провалился митинг КПРФ против пенсионной реформы

Широко разрекламированный митинг КПРФ против пенсионной реформы завершился провалом. В Москве на него пришли лишь около шести тысяч человек.

В Москве провалился митинг КПРФ против пенсионной реформы

Мероприятие очень широко анонсировалось коммунистами, они подали заявку на 15-тысячный митинг. В реальности пришли в 2,5 раза меньше, да еще и в воскресенье при солнечной погоде, сообщает РИА Новости.

Сам митинг проходил на проспекте Сахарова. Ни о каких нарушениях общественного порядка не сообщается, правоохранительные органы обеспечивали охрану мероприятия.

Стоит отметить, что аналогичным образом провалились митинги КПРФ и в других городах России. Даже в «красном поясе», где коммунисты традиционно имеют довольно большую поддержку, митинговать против пенсионной реформы пошло крайне малое количество участников.

Это касается и Новосибирска, и Омска, и Владивостока. Коммунисты в очередной раз не сумели увлечь народ своими популистскими лозунгами, которые они и не собирались претворять в жизнь.

Не исключено, что провалу митингов КПРФ поспособствовали поправки в пенсионное законодательство, которые ранее озвучил Владимир Путин.

Президент России в ходе своего обращения к народу заявил, что не является сторонником пенсионной реформы, но она реально необходима. Кроме того, Путин снизил возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия